Gâteau au yaourt pomme cannelle

Publié le

  • 1 yaourt nature (le pot servira de doseur)
  • 1,5 pot de sucre (je fais un mélange sucre blanc - sucre roux)
  • 2,5 pots de farine
  • 3/4 de pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • environ 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 pommes (ou 3 pommes, ou 2 pomme et 1 poire... enfin, un peu comme vous voulez, selon la taille des fruits et vos goûts, mais attention, les poires rendent souvent plus d'eau que les poires)

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, éplucher et couper les pommes (et/ ou poires) en dés (plus ou moins gros, selon l'envie).

Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter la farine, la levure et l'huile, puis les œufs. Bien mélanger.

Ajouter les morceaux de fruits et la cannelle (pour faciliter l'ajout de la cannelle, je la mélange aux morceaux de fruits avant de les mettre dans le mélange) et les répartir dans toute la pâte.

Verser la préparation dans un moule (à cake ou autre) beurré et fariné, et faire cuire pendant environ 50 min (le temps peut varier selon le moule utilisé)

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article