Carottes marocaines (facile et sans four !)

Publié le

Carottes marocaines (facile et sans four !)

Pour 4 personnes

  • 700 g de carottes
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 càc de paprika doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 càs de cassonade ou de miel

Couper les carottes en gros morceaux et les mettre dans une poêle ou une sauteuse avec de l'eau pour les recouvrir à peine. Ajouter les épices, le beurre, la cassonade ou le miel. Amener l'eau à ébullition et laisser évaporer à feu assez vif en remuant de temps en temps. (ça prend environ 20 min)

A la fin, les carottes vont rissoler dans le beurre, le sucre et les épices. Il ne faut pas les oublier, ça brûle assez vite...

On mange ces carottes chaudes ou tièdes.

Perso, j'ai accompagné ça de simple couscous (la cuisson est en général bien indiquée sur les boîtes ;)) avec des raisins secs que j'ai préalablement fait gonfler dans un bol d'eau deux minutes au micro-onde. J'ai rajouté ensuite des petites lamelles d'oignons simplement rissolées avec un peu de beurre, du paprika et du cumin.

Publié dans salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article