"Garniture" pour tarte au citron

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  • Le zeste de 4 citrons
  • 12 cL de jus de citron
  • 135 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de fécule
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre

Au bain-marie, faire cuire les œufs, le sucre, le jus et le zeste de citron, et la fécule en fouettant jusqu'à obtenir la consistance d'un flan.

Laisser refroidir la préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 40 à 50°C, puis incorporer le beurre en fouettant.

Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2h avant de déguster.

Pour "faire" la tarte, cuire une pâte sablée à blanc, puis, une fois qu'elle est refroidie, y verser la crème au citron.

Pour la décoration (et le goût), on peut mettre des petits morceaux de citron confits sur le dessus.

Merci à Charles pour cette recette

Publié dans Tartes

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