Crèmes au chocolat (Sans four, sans micro-ondes !!)

Publié le par Club Cuisine

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 30 g de Maïzena
  • 50 cl de lait
  • sucre

 

Casser le chocolat

Dans un saladier, mélanger la Maïzena, 10 cl de lait et un peu de sucre (à votre goût. La recette originale dit 2 sachets de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de sucre roux mais un peu de sucre blanc c'est aussi bien)

Dans une casserole, verser le reste de lait, porter à fremissement et retirer du feu.

Attendre 30 secondes (environ), et verser le chocolat en mélangeant doucement.

Lorsque le chocolat est fondu , ajouter la préparation à la Maïzena. Remettre sur le feu, doux, et amener à ébullition. Laisser cuire une minute de plus en mélangeant.

Verser la crême dans des tasses, verres (qui résistent à la chaleur, c'est mieux), rammequins, mini-cocottes... et laisser refroidir à l'air ambiante d'abord puis au frigo.

 

Variante :

on peut rajouter pleins de trucs dedans : des fruits au sirop par exemple (On trouve des superbes petites framboises au sirop au Rewe à Neuenburg le premier bled allemand à côté de Mulhouse et elles vont super bien dedans ;)) ou d'autres trucs comme des écorces d'oranges (on en trouve des pas chers et bonnes au Lidl (près de la gare Dornach))...

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