Brookies !

Publié le

Brookies !

Voilà, aujourd'hui on dévoile notre recette tant attendue des brookies ;)

Le principe vite fait : on fait déjà un brownie et on rajoute de la pâte à cookies comme sur un crumble... En gros, c'est parfait pour un régime ;)

Pour la pâte à brownie :

  • 125 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 50 g de beurre

Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Homogénéiser et laisser refroidir.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Mélanger.

Mélanger chocolat/beurre au mélange précédent.

En dernier, ajouter les noisettes uniformément.

Pour la pâte à cookies :

  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépite de chocolat (nous, on découpe simplement une tablette de chocolat pâtissier avec un bon couteau. C'est plus économique et on peut mettre des GROSSES pépites. Histoire de rendre le gâteau plus diététique quoi.. ;) )
  • 125 g de sucre
  • 165 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Travailler (à la main) le beurre et le sucre pour qu'ils s'amalgament bien ensembles.

Ajouter les oeufs, la farine et la levure au beurre sucré et continuer de travailler à la main. Ajouter les pépites en dernier.

Beurrer le moule (et fariner aussi, c'est mieux) et verser la pâte à brownie dedans. Mettre des morceaux de pâte à cookie dessus, comme un crumble.

Enfourner 40 min à 180°C.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article