Fondue de courgettes au jambon

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pour 4 ou 5 personnes

  • 400g de jambon cuit
  • 2 courgettes bien fermes de 400 à 500g chacune
  • 2 oignons
  • 2 càs de persil haché
  • 150g de fromage (à raclette de préférence mais on peut utiliser du gouda, du cantal jeune...)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • un peu de safran (facultatif)
  • Sel, poivre moulu

Pelez et hachez les oignons, étalez les au fond d'un plat en verre, en terre ou en plastique. Arrosez les avec 1 cuillère d'huile. Couvrez et mettez à cuire 2 min puissance maxi.

Lavez les courgettes, éliminez les deux extrémités, ne pas les peler. Coupez les en tranches fines. Ajoutez les au plat et arrosez d'une nouvelle cuillère d'huile, le safran, le sel et le poivre.

Remuez bien et couvrez. Faire cuire puissance max 12 à 15min. Ajoutez ensuite le jambon cuit coupé en dés et le persil. Salez légèrement, remuez bien. Couvrez au trois quarts d'eau et laissez cuire 1 à 2min, toujours puissance max. Laissez reposer 5min.

Pendant ce temps, taillez le fromage en lamelles ajoutez le au plat et mélangez délicatement. Couvrez au trois quart et laissez cuire 1min en position douce. Arrêtez dès que le fromage est presque complètement fondu.

Publié dans Micro-ondes

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